登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>工信动态

自治区工信厅召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议

日期:2021-01-21 18:52 作者: 浏览次数: 来源:机关党委 【字体:

1月15日,自治区工信厅召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议。会议由工信厅党组副书记、厅长尼加提·司马义主持,厅机关5个基层党组织书记做了大会述职,其他18个党支部书记进行书面述职,厅党组书记、副厅长李刚对党组织书记抓基层党建分别进行了点评并提出整改要求。

一是厅系统各级党组织和全体党员要始终旗帜鲜明讲政治,以践行习近平总书记“三个表率”和自治区党委“十二个走在前列”为主要内容,深入开展“让党中央放心、让人民群众满意模范机关”创建活动,不断强化政治机关建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是要坚持抓基层打基础,把全面从严管党治党的各项要求落到实处。基层给力、基础扎实,全厅工作才能接到“终端”、落到实处。工信系统各级党组织要从全局和战略上把握基层党建的功能和定位,牢牢把握全面从严治党的各项要求,进一步理清工作思路和工作抓手,做到抓基层党建的思想更加坚定、行动更加自觉、措施更加有力,推动党中央、自治区党委各项部署落地生根。

三是要坚持强化领导,努力形成抓好党建工作的强大合力。党要管党是党的建设的一项基本要求,也是党在自身建设过程中始终坚持的一条基本原则和经验,更是党筑牢执政之基的重要保证。厅系统各级党组织书记要时刻牢记自己是党建工作的第一责任人,认真履行主体责任、第一责任、直接责任,真管严管、真抓实干,切实把党建工作的任务要求落到实处。








附件:
微信图片_20210115180329.jpg
   

扫描分享至微信

相关文章