新疆维吾尔自治区工业和信息化厅

政府信息公开

2019年自治区工业和信息化厅政府信息公开工作年度报告

发布时间:2020-01-30   浏览次数:   【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《新疆维吾尔自治区政府信息公开暂行办法》有关规定,现将2019年度新疆维吾尔自治区工业和信息化厅政府信息公开情况报告如下。

一、总体情况

自治区工业和信息化厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实党中央、国务院关于全面推进政务公开和优化政务服务的决策部署,认真落实自治区党委、人民政府的工作要求,始终坚持以总目标统领政务公开工作,坚持以公开为常态,不公开为例外的原则,不断提升政务公开质量,切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权。促进经济社会持续健康发展,助力建设人民满意的服务型政府。

(一)强化组织保障,不断增强政务公开工作主动性

厅党组高度重视政务公开工作,把政务公开工作始终摆在突出位置,纳入年度工作要点及重要议事日程。成立工信厅系统党务政务公开工作领导小组,统筹推动政务公开、“互联网+政务服务”、“放管服”、政务网站建设等工作。建立完善了“由厅办公室组织协调,信息中心做技术支持,各处室负责职责范围内政务公开,法规和纪检监察部门监督检查”的政务公开协调机制,强化职责分工,落实落细工作责任。同时,建立了政务公开联系人制度,明确了机关各处室和厅属各单位的政务公开联系人,具体负责本处室、本单位信息公开工作。

(二)强化平台建设,不断增强政务公开工作保障能力

2019年,在完成机构改革后,我厅网站专题建设不断增强,栏目内容不断丰富,新增原五个行业管理办公室业务信息发布板块,增设“推动经济高质量发展”、“放管服”、“减负直通车”、“信用信息双公示”、“不忘初心、牢记使命”主题教育等栏目,链接新疆中小企业公共服务平台、中小企业政策信息发布平台,可直达数十个中小企业服务窗口,为群众浏览查阅信息、获取政务服务提供了更多方便。按照政府政务公开的相关要求认真做好行政许可和公共服务服务事项的梳理及申报工作,围绕深化“放管服”改革,将我厅所有行政审批办事服务事项在厅门户网站上予以公开,目前,已依托自治区一体化在线服务平台实现了我厅38个具体事项的网上办理。我厅对照《工业和信息化部政务服务事项基本目录》,重新梳理共39项政务服务事项(不含子项)已全部编制完成实施清单并发布,其中18项依申请办理事项(不含子项)中除2项涉敏感信息不宜网上办理外,其余16项依申请办理事项(不含子项)全部实现网上可申报、网上可办理,确保新疆政务服务网正式上线运行。截至2019年12月,我厅门户网站日均访问量由2017年的3500人次/天上升到约6000人次/天。

(三)强化网络管理,不断提升公开信息安全性

一年来,围绕落实《自治区工信厅党组网络安全责任制实施办法》,积极抓好干部职工对网络安全知识的学习,厅内举办网络安全宣教培训活动3次。投入资金对厅机关机房网络安全设施进行了升级改造,并对厅机房消防、动力环境监测、UPS电源等进行更新加固,提升了机房运行环境的安全稳定水平。开展网络安全应急演练3次。积极参加自治区党委网信办举办的网络安全攻防演练,制定实施《2019年自治区工信厅网络安全攻防应急演练工作方案》;组织专业机构对厅网络及业务系统进行两轮安全检测,针对发现的问题更新了日志审计和上网行为管理设备,网络安全防护能力明显提升;落实读网值班制度,特别是在节庆等重要时段落实24小时在岗读网值班制度,动态监测厅门户网站内容及运行情况,实现了安全稳定运行。

(四)回应社会关切,不断增强政务公开实效性

我厅充分利用新闻发布平台,加强重大政策重大工作举措等方面的政策解读,积极主动引导舆论,促进政策举措的落地实施。在我厅具体承担的清理拖欠民营企业中小企业账款工作开展过程中,及时在网络公开清欠工作办事机构联系方式、受理程序,同时督促各地州市同步公开有关信息,接访申诉企业65家,涉及欠款项目总数2400余个;为全面掌握全区企业融资需求情况,争取金融部门对中小企业、民营企业融资支持力度,通过各地州工信部门联动,借助网络对涉及多行业的2000多家中小企业、民营企业,进行投融资需求调查并成功召开银企对接会,为企业和金融机构搭建合作交流平台。为做好促进民营经济健康发展工作,公开联络信息,受理民营企业经营活动中反映的棘手问题,邀请民营企业代表参加自治区层面的联席会议,参与政策措施的顶层设计。

二、主动公开政府信息情况

坚持以公开为常态、不公开为例外,认真做好政策文件发布、重点领域信息公开。及时向社会公开我厅重点工作完成情况、人大代表建议、政协委员提案办理结果等政务信息,通过网络渠道回应社会关切,努力将厅门户网站打造成发布政务信息的权威网站和最重要的互动平台,有效扩大了公众对我厅工作的知情权和参与权。2019年我厅通过门户网站主动公开政务信息162条,其中机构职能类信息19条,行政决策类信息9条,政策法规类信息12条,行政职权类信息19条,行政执法类信息14条,社会服务类信息17条,工作动态类72条,主办人民代表建议回复意见9条、政协提案回复意见8条,其他类9条。发布涉企事务的认定、备案、批复等依申请公开信息目录44条,通知通告15条。做到了厅内重要活动、重大政策、重点工作安排等政务信息及时上网公开,最新资讯实时更新。在厅门户网站设立财政信息公开专栏,推进财政和项目信息公开。按要求及时公开厅机关及相关厅属单位2019年度财政预算和2018年度决算报告。在厅门户网站对厅管专项资金管理办法、申报通知事先进行公开,对中小企业发展专项资金、重点技术创新专项及战略性新兴产业等专项进行公示,主动接受社会监督。

加强互动,及时满足信息需求。厅门户网站共收到领导信箱、网上咨询、在线投诉、意见征集等政民互动栏目信件95封,回复率达100%。举办在线访谈4期,根据公众及网友重点关切的自治区绿色工厂申报、自治区“专精特新”中小企业认定及有关政策、自治区“银纺贷”申请流程、工业企业招商政策等问题邀请业务处室及分管领导开展政策解读,就网友关心的问题进行互动交流、答疑释惑。此外,我厅全年接听咨询、投诉、求助等各类热线电话约1020个,执行“首问负责制”,高效率帮助来电群众实现诉求。

拓展多种媒体渠道强化信息公开。与新疆日报、新疆广播电视台、新疆融媒体中心、新华社、网易新闻,乌鲁木齐晚报、乌鲁木齐电视台等媒体加强联系,组织策划对全区工业和信息化领域重点工作、政策及时报道发布,如通过聚焦数字经济推动产业转型、自治区出台29条措施助力中小企业健康发展、产业合作构筑新格局、改善营商环境促进民营经济发展等选题,及时公开工作动态、政策信息等。充分发挥微博微信政务新媒体作用,满足更广大群众获取政务信息。厅政务微博同步公开政府信息数210条、微信公开政府信息数63条。微博、微信公共平台全年总访问两分别达到93万人次、79万人次。实现与门户网站信息同步更新。

    三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    2019年我厅政府信息公开工作取得了新的进展,但距离上级的要求和基层的期盼尚存在一定的差距,规范化程度需进一步加强,信息公开渠道需进步不拓宽,信息公开队伍专业化水平需进一步提高。目前我厅政务公开的不足主要表现为:主动公开的认识有待进一步深化;政府信息公开的及时性准确性与政务公开的广度、深度有待进一步加强;运用新媒体政务信息发布平台需进一步拓宽,网络交联互动工作有待加强;运用互联网等新媒体,创新推进政务公开工作的方式方法有待进一步加强;面对服务群众对政务服务的需求日益提高,政务公开工作的专业素质、服务水平、服务质量有待进一步提高。

2020年,我厅坚持深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面推进政务公开的一系列决策部署,在自治区党委、人民政府的坚强领导下,按照自治区政务公开办的工作要求,依法深入推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,加强政策解读,回应群众关切,扩大公众参与,加强平台建设,增强公开实效,提高自治区工信厅依法行政的透明度,积极为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

一是进一步完善信息公开体制机制。进一步理顺工作体制,强化工作机构,定期开展交流培训,提升工作水平。在公文办理、会议办理中逐步规范信息公开工作要求,加强政策解读规范性;对需要社会广泛知晓的会议加强公开力度。切实将信息公开作为开展工作的重要一环。

二是进一步加强主动公开工作,继续拓展主动公开内容,不断提升主动公开政府信息的质量,加大政策解读力度,继续优化信息公开渠道,完善门户网站、政务微博、政务微信等新媒体载体建设,不断丰富公开形式,不断拓展政府信息公开层面。继续深化公开内容,加大公开力度。

三是进一步提升政务服务质效。发挥自治区工信厅门户网站的“窗口”和“桥梁”作用,提升网站使用便利度。将信息公开政策解读、回应关切等方面作为政务公开的重要内容纳入绩效考核体系,强化问责机制,使我厅政务公开工作朝着规范化、制度化方向发展。

六、其他需要报告的事项

无。