登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>工信动态

自治区工信厅:齐心战疫 党旗飘扬

日期:2020-08-19 21:09 作者: 浏览次数: 来源:机关党委 【字体:

    面对再次来袭的新冠肺炎疫情,自治区工信厅全体干部职工把思想和行动统一到自治区党委有关工作重要指示精神上来,在厅党组坚强领导和统筹部署下,认真落实自治区疫情防控各项措施,抓实抓细各项工作,全面确保全体干部职工疫情期间防控措施落实到位、理论学习毫不松懈、工作运转正常有序。
突出党建领航
    严格落实支部书记为第一责任人,统筹抓实疫情期间各项工作,以线上视频会议集中学习和线下自学的形式,认真学习党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展决策部署和自治区党委、工信厅党组工作安排,坚持把疫情防控措施做为当前最重要的工作来抓,按照厅机关党委理论学习安排,各党支部制定学习计划,采取视频会议集中学习、党员干部自学相结合的方式,确保学习不松懈。





抓好业务工作


    深入企业现场调研落实封闭管理和稳定生产情况,对14家驻乌央企及部分重点企业通过现场调研和电话联系,全面了解企业封闭管理的措施执行情况和全区疫情防护物资企业生产情况。及时将企业管理和生产情况上报自治区领导和自治区疫情防控工作指挥部,供领导决策指导企业统筹做好疫情防控和稳定生产工作,确保我区防疫物资的生产和市场供应。




压实防控责任


   一是持续做好日常防控工作。坚持每日测温、消杀、登记及巡查制度,安排专人负责落实单位的清洁消杀。二是切实抓好干部职工思想管控。通过视频、微信、电话等方式,教育干部职工知法守法,不造谣、不信谣、不传谣,维护网络空间清朗,用正能量鼓舞士气、振奋精神。三是注重加强干部职工身心健康关爱,关注干部职工的工作、生活、学习等方面情况,做好对值守人员和办公场所内部安全。四是积极参加志愿服务,尽显责任担当。为居民配送蔬菜、食品、日用品、倒垃圾等。践行共产党员的初心使命,为全力保障社区居民正常生活贡献自己的力量。




    自治区工信厅党员干部在疫情防控的特殊时期自觉当好疫情防控的组织员、宣传员、战斗员,为我区打赢疫情防控攻坚战贡献工信力量。

扫描分享至微信

相关文章