登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>工信动态

自治区工信厅组织开展工信领域社会组织“党旗映天山”主题党日活动

日期:2022-06-22 16:55 作者: 浏览次数: 来源:招商协作发展处 【字体:

6月16日,自治区工信厅组织开展工信领域社会组织“党旗映天山”主题党日活动,43家行业协会商会党组织负责人、协会负责人及党员代表参加了活动。

自治区工信厅党组成员、副厅长朱大勇同志出席活动并讲话。会议指出,今年是中国共产党成立101周年,党的二十大即将召开,在这个重要时期,开展工信领域社会组织“党旗映天山”主题党日活动意义重大。会议强调:社会组织党组织是党在社会组织中的战斗堡垒,能够帮助社会组织健全章程和各项管理制度。引导和支持社会组织有序参与社会治理、提供公共服务、承担社会责任,促进社会组织健康发展。

自治区工信厅机关党委专职副书记陶新生同志讲授了题为“坚持习近平法治思想推动新疆工业经济高质量发展”专题党课,要求工信领域社会组织深入贯彻自治区党委十届三次全会精神,坚持习近平法治思想,树立法制化思维,发挥党组织在社会组织中的引领作用,促进社会组织健康发展。会议就工信领域行业协会党组织设置调整方案征询大家的意见,围绕如何发挥好党建引领作用,促进社会组织持续健康发展进行互动交流。会议还传达学习了自治区推进丝绸之路经济带核心区高质量发展工作会议、自治区民营企业座谈会等会议精神,对各协会年检、社会团体分支(代表)机构专项整治等近期重点工作进行了安排部署。

通过学习交流,与会的社会组织负责人纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,深入贯彻自治区党委十届三次全会精神,通过加强党建工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,不断提升自身能力,要弘扬社会主义核心价值观,有效化解社会矛盾,发挥行业协会优势,推进以商招商工作,在促进我区工业经济高质量发展、建设大美新疆方面,发挥社团组织的独特优势和作用,助力自治区工业和信息化转型升级,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫描分享至微信

相关文章