登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>工信动态

自治区工信厅 兵团工信局联合举办2022年新疆食品工业企业食品安全培训活动

日期:2022-09-23 20:20 作者: 浏览次数: 来源:轻工处 【字体:

为贯彻落实习近平总书记关于食品安全重要指示精神,贯彻落实自治区党委十届五次全会精神,贯彻落实自治区关于食品安全工作安排部署,根据自治区及兵团食品安全委员会工作要求,自治区工信厅牢固树立兵地一盘棋思想,推动兵地融合发展,会同兵团工信局于9月23日联合举办全疆重点食品工业企业食品安全培训活动。自治区414家企业581人,兵团112家企业341人,部分地州市、师市工信干部16人,共计938人报名参加活动,累计3205人次收看了直播,点赞6687次。

此次培训借助“新疆中小企业公共服务平台”,以线上直播方式举办,邀请行业专家主讲,主要讲解了食品安全有关法律法规对诚信管理的规定、GB/T33300-2016重点章节等食品工业企业诚信管理体系内容,及食品安全管理体系的作用、原则、ISO22000-2018重点章节等食品安全管理体系内容。直播还设计了线上提问解疑答惑环节,专家为企业深入解读有关政策举措、法律法规,得到企业一致好评。

此次活动,内容丰富,科学合理,针对性实操性强,达到了培训目的,成果丰硕,增长和拓展了食品行业企业、工信干部食品安全专业知识,提升了企业食品安全意识,形成了兵地工信系统融合、上下协同开展工作的局面,推动了我区食品工业企业诚信管理体系建设,促进了我区食品安全工作齐抓共管工作格局加快构建。 ⠂༯span>

下一步,自治区工信系统将始终站在忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”高度,深刻学习领会习近平总书记关于食品安全工作的重要论述、重要指示批示精神,严格落实自治区党委、政府、食安委关于食品安全重要工作部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,把保障食品安全工作作为政治任务和民生大事抓稳抓实扛劳,坚决守稳筑牢食品安全底线。




扫描分享至微信

相关文章