登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>通知公告

关于组织开展2020年度建材行业规范(准入)公告申报工作的通知

日期:2020-10-29 11:30 作者: 浏览次数: 来源:建材行业管理处 【字体:

伊犁哈萨克自治州工信局、各地州(市)工信局:

为加强行业规范管理,优化产业结构,推动技术创新,加强引导建材行业高质量发展,按照工业和信息化部《关于组织开展2020年度建材行业规范(准入)公告申报及动态检查工作的通知》(工原函〔2020〕663号)及2020年10月16日工信部原材料司视频会议要求,根据《建材行业规范公告管理办法》(工信部原〔2017〕278号),决定组织开展水泥、平板玻璃、玻璃纤维、耐火材料、石墨、萤石6个行业规范(准入)公告申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报内容

(一)各地州(市)工信局按照《水泥行业规范条件》(工信部公告2015年第5号)、《平板玻璃行业规范条件》(工信部公告2014年第90号)、《玻璃纤维行业规范条件》(工信部公告2020年第30号)、《耐火材料行业规范条件》(工信部公告2014年第84号)、《石墨行业规范条件》(工信部公告2020年第29号)、《萤石行业规范条件》(工信部公告2010年第87号)要求,组织辖区内符合条件的企业积极申报,并做好申报材料初审工作。

(二)水泥行业企业通过“建材行业规范条件企业诚信自我声明平台”进行网上申报。申报程序:由工信部官网→政务服务大厅(https://ythzxfw.miit.gov.cn/index)→政务服务(申报工作)(https://ythzxfw.miit.gov.cn/DeclareSystem)→建材行业(建材行业规范条件企业诚信自我声明在线办理)(https://jchygf.miit.gov.cn/),相关材料由各地州(市)工信局初审,自治区工信厅复审。

(三)除水泥外的其他企业,按照《建材行业规范公告管理办法》要求,向生产线所在地州(市)工信局提出规范公告申请并报送纸质文件,各工信局初审申报材料,符合条件的报送至自治区工信厅建材处,复审后统一上报工信部。

二、申报时间

推荐材料纸质版一式两份,并附电子一份于2020年11月3日前报至乌鲁木齐友好南路179号自治区工信厅709室。

三、有关要求

推荐材料包括企业申报材料及推荐意见,推荐意见应明确企业和生产线的建设条件、生产布局、生产规模、工艺与装备、环境保护、质量管理、节能降耗、安全生产、职业卫生以及社会责任等方面是否符合要求。工信部在收到推荐材料3个月内完成复核,必要时工信部委托省级工业主管部门组织专家对企业进行实地核验。

附件1建材行业规范公告管理办法

附件2行业规范公告申请书

附件3各地政务用户账号密码

     

(联系人:热亚提 0991-2801476)

                   

   自治区工业和信息化厅

2020年10月16日

扫描分享至微信

相关文章