登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>通知公告

关于全区5家城镇人口密集区危险化学品生产企业完成搬迁改造任务的公告

日期:2020-11-25 11:55 作者: 浏览次数: 来源:石油化工和油区工作处 【字体:

按照《国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》(国办发〔2017〕77号)要求,新疆维吾尔自治区开展城镇人口密集区危险化学品生产企业摸底评估工作,确定全区危化品搬迁改造企业5家。其中关闭退出企业2家(中电投新疆能源化工集团哈密碱业有限公司、和田市友好医用制氧厂),异地迁建企业2家(昌吉市金茂化工有限公司、巴州和硕县南华化工有限公司),就地改造企业1家(新疆蓝山屯河聚酯有限公司)。

根据自治区搬迁改造工作计划,先后制定下发自治区危化品搬迁改造实施方案,成立领导小组,健全工作机制;指导各有关地(州、市)制定搬迁改造方案及各企业“一企一策”,落实了2家搬迁企业的承接园区;加强全区危化品生产企业搬迁改造工作指导、督察,多次协调解决搬迁改造工作中存在的问题和困难,推进搬迁改造工作的开展。2020年9月底,5家危化品搬迁改造企业完成搬迁改造任务,各企业所属地(州、市)已组织验收并公示。10月,自治区城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作领导小组办公室组织工业和信息化厅、应急管理厅、生态环境厅、自然资源厅、人力资源和社会保障厅、市场监督管理局、税务局等相关部门,按各厅局职能对全区已完成危化品搬迁改造任务的5家企业进行现场验收,5家企业均达到搬迁改造要求。现向社会公告(公告期限7天),如对《公告》内容有异议,请向自治区城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作领导小组办公室反映。

联系人:詹同军0991-2800639

特此公告。

                                                         自治区城镇人口密集区危险化学品

                                                          生产企业搬迁改造工作领导小组办公室

                                                          (自治区工业和信息化厅代章)

                                                        2020年11月25日

扫描分享至微信

相关文章