登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>通知公告

自治区党委第八巡视组巡视自治区工业和信息化厅党组工作动员会召开

日期:2022-05-28 14:25 作者: 浏览次数: 来源:自治区纪委监委网站 【字体:

根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,近日,自治区党委第八巡视组巡视自治区工业和信息化厅(以下简称自治区工信厅)党组工作动员会召开。会前,自治区党委第八巡视组组长杨力民主持召开与自治区工信厅党组书记、副厅长张俭的见面沟通会,通报了巡视工作有关安排。会上,杨力民作了动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面贯彻落实全区巡视巡察工作会议暨十届自治区党委第一轮巡视动员部署会精神,扎实开展巡视工作提出要求。张俭主持会议并讲话。

自治区党委第八巡视组、巡视办有关同志,自治区工信厅领导班子成员,自治区纪委监委驻自治区工信厅纪检监察组有关同志出席会议;自治区工信厅其他副厅级以上干部,机关内设机构、所属单位主要负责同志、退休干部代表等列席会议;自治区工信厅派驻各地(州、市)、奎屯市、石河子市无线电管理局领导班子成员以视频形式列席会议。

杨力民强调,区直单位在自治区政治架构和组织体系中处于中枢位置,是自治区践行“两个维护”的第一方阵,在确保党中央决策部署的贯彻落实上发挥着重要作用。对区直单位开展巡视,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”的重要举措,是促进践行初心使命、履行职能责任的重要举措,是全面落实依法治疆要求、促进治理体系和治理能力现代化的重要举措,是把严的主基调长期坚持下去、全面推进从严治党向纵深发展的重要举措。自治区工信厅党组和各级党员领导干部要提高政治站位,强化政治担当,充分认识本次巡视的重要意义,切实增强接受巡视监督的自觉性和主动性,形成共同发现问题、推动解决问题的合力,坚决完成好巡视各项工作任务。

杨力民指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要抓手。巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神以及第三次中央新疆工作座谈会精神,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣自治区工信厅党组职能责任,围绕“四个落实”监督重点开展巡视,深入查找政治偏差,重点检查贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,特别是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党的政治建设,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,推进依法治疆、推动依法行政,完整准确全面贯彻新发展理念、推动经济社会高质量发展,发挥党组领导核心作用、履行本部门职能职责,落实全面深化改革要求、推进治理体系和治理能力现代化建设情况;检查贯彻落实全面从严治党战略部署,履行主体责任和监督责任,领导干部廉洁从政,落实中央八项规定精神、加强作风建设特别是整治形式主义和官僚主义情况;检查贯彻落实新时代党的组织路线,加强领导班子建设,选人用人和干部队伍建设,基层党组织建设,干部担当作为情况;检查对巡视、审计等监督发现问题和各类主题教育检视问题整改落实情况,充分发挥政治巡视的监督保障执行、促进完善发展作用。

张俭表示,自治区党委第八巡视组对自治区工信厅党组开展巡视,是对工信厅党组的一次“政治体检”,充分体现了自治区党委对工业和信息化工作的高度重视,对工信厅党组领导班子和干部职工的关怀和爱护。厅党组将切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到自治区党委巡视工作的部署要求上来,把主动接受巡视监督作为捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉和良好作风全力支持配合巡视工作,以接受巡视监督为契机,加强领导班子自身建设,不断推动全面从严治党向纵深发展,全力推进工业和信息化工作高质量发展,以实际行动和工作实绩迎接党的二十大胜利召开。

自治区党委巡视组将在自治区工信厅工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0991—5197772;专用邮政信箱:新疆乌鲁木齐市A180号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:10:00—20:00。巡视组受理信访时间截止到2022年6月30日。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映自治区工信厅党组领导班子及其成员、下一级党组织负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由自治区工信厅和有关部门认真处理。

附件:
0296c0474fb38c4a8675f3092a81_1.0.jpg
   

扫描分享至微信

相关文章