登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>通知公告

十届自治区党委第一轮巡视完成进驻

日期:2022-05-28 14:22 作者: 浏览次数: 来源:新疆日报 【字体:

根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,十届自治区党委第一轮巡视10个巡视组已于近日完成巡视进驻工作。

被巡视地方和单位分别召开巡视进驻动员会。会前,各自治区党委巡视组向被巡视党组织主要负责人通报了有关工作安排。会上,各自治区党委巡视组组长作动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面贯彻落实全区巡视巡察工作会议暨十届自治区党委第一轮巡视动员部署会精神,扎实开展巡视工作提出要求。

各自治区党委巡视组组长指出,对地(州)、县(市)和区直单位开展巡视,是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”的重要举措,是全面落实依法治疆要求、促进治理体系和治理能力现代化的重要举措,是把严的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众血肉联系的重要举措。自治区党委巡视组将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,对照党中央重大决策部署和自治区党委工作要求查找政治偏差,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进工作总基调,坚持实事求是、依规依纪依法,坚持同题共答、依靠被巡视党组织开展工作,以巡视监督的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

各自治区党委巡视组组长强调,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要抓手。巡视组将全面贯彻巡视工作方针,认真落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,聚焦完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,紧盯被巡视党组织职能责任,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况;坚持严的主基调,深入了解落实全面从严治党战略部署情况;围绕落实新时代党的组织路线,深入了解领导班子、干部人才队伍和基层党组织建设情况;贯彻巡视整改和成果运用的意见,深入了解落实巡视、审计等监督发现问题和各类主题教育检视问题整改情况。聚焦加强党的全面领导、落实政治责任、提升组织力和全面从严治党向基层延伸,对地(州)开展基层组织建设专项巡视,充分发挥巡视监督保障执行、促进完善发展作用。

各被巡视单位党组织主要负责人表示,将提高政治站位,增强政治责任,深刻认识巡视工作的重要意义,以对党的事业高度负责的态度和自我革命的勇气,自觉接受监督,主动查摆问题,积极支持配合巡视工作。以接受巡视监督为契机,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化使命担当,忠诚履职尽责,扎实推进改革发展稳定各项工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

据悉,本轮巡视将对和田地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州及其所属12个县(市)和自治区财政厅、农业农村厅、供销合作社联合社等15个区直部门(单位)开展常规巡视,对和田地区和克州纪委监委机关、党委组织部开展提级巡视。同时,区地县三级联动对基层组织建设开展专项巡视巡察、对自治区自然资源和交通运输系统开展巡视巡察。10个巡视组将在被巡视地方和部门(单位)工作2个月左右,其间设立专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡视地(州)、县(市)巡视组受理信访时间截止到2022年7月15日,巡视区直部门(单位)巡视组受理信访时间截止到6月30日。

第一巡视组巡视对象:

克孜勒苏柯尔克孜自治州,克州纪委监委机关、州委组织部,值班电话:0908-4230195,邮政信箱:新疆克州阿图什市A009信箱。

阿图什市,值班电话:0908-4262709;邮政信箱:新疆克州阿图什市A013信箱。

第二巡视组巡视对象:

阿合奇县,值班电话:0908-7656118,邮政信箱:新疆克州阿合奇县A011信箱。

阿克陶县,值班电话:0908-5723986,邮政信箱:新疆克州阿克陶县A008信箱。

乌恰县,值班电话:0908-7651763,邮政信箱:新疆克州乌恰县A010信箱。

第三巡视组巡视对象:

和田地区,和田地区纪委监委机关、地委组织部,值班电话:0903-2053131,邮政信箱:新疆和田地区和田市A021信箱。

和田市,值班电话:0903-2021123,邮政信箱:新疆和田地区和田市A025信箱。

和田县,值班电话:0903-2062270,邮政信箱:新疆和田地区和田市A026信箱。

第四巡视组巡视对象:

皮山县,值班电话:0903-6451011,邮政信箱:新疆和田地区皮山县A023信箱。

墨玉县,值班电话:0903-6565011,邮政信箱:新疆和田地区墨玉县A022信箱。

洛浦县,值班电话:0903-6626908,邮政信箱:新疆和田地区洛浦县A024信箱。

第五巡视组巡视对象:

策勒县,值班电话:0903-7823134,邮政信箱:新疆和田地区策勒县A027信箱。

民丰县,值班电话:0903-7886970,邮政信箱:新疆和田地区民丰县A029信箱。

于田县,值班电话:0903-6819436,邮政信箱:新疆和田地区于田县A014信箱。

第六巡视组巡视对象:

自治区发展和改革委员会,值班电话:0991-2933315,邮政信箱:新疆乌鲁木齐市A177信箱。

自治区商务厅,值班电话:0991-2933614,邮政信箱:新疆乌鲁木齐市A176信箱。

自治区统计局,值班电话:0991-2933518,邮政信箱:新疆乌鲁木齐市A175信箱。

第七巡视组巡视对象:

自治区财政厅,值班电话:0991-4550935,邮政信箱:新疆乌鲁木齐市A171信箱。

自治区自然资源厅,值班电话:0991-4550361,邮政信箱:新疆乌鲁木齐市A167信箱。

自治区林业和草原局,值班电话:0991-4550679,邮政信箱:新疆乌鲁木齐市A173信箱。

第八巡视组巡视对象:

自治区工业和信息化厅,值班电话:0991-5197772,邮政信箱:新疆乌鲁木齐市A180信箱。

自治区供销合作社联合社,值班电话:0991-5193275,邮政信箱:新疆乌鲁木齐市A174信箱。

新疆供销投资(控股)集团有限责任公司,值班电话:0991-5193298,邮政信箱:新疆乌鲁木齐市A172信箱。

第九巡视组巡视对象:

自治区农业农村厅,值班电话:0991-2970167,邮政信箱:新疆乌鲁木齐市A165信箱。

自治区乡村振兴局,值班电话:0991-2970175,邮政信箱:新疆乌鲁木齐市A168信箱。

自治区畜牧兽医局,值班电话:0991-2970080,邮政信箱:新疆乌鲁木齐市A169信箱。

第十巡视组巡视对象:

自治区住房和城乡建设厅,值班电话:0991-7568860,邮政信箱:新疆乌鲁木齐市A166信箱。

自治区交通运输厅,值班电话:0991-7568671,邮政信箱:新疆乌鲁木齐市A170信箱。

新疆交通投资(集团)有限责任公司,值班电话:0991-7568765,邮政信箱:新疆乌鲁木齐市A164信箱。

扫描分享至微信

相关文章