登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>工信动态

第七届“创客中国”新疆中小企业创新创业大赛总决赛圆满落幕

日期:2022-09-06 14:05 作者: 浏览次数: 来源:企业处 【字体:

2022年9月5日,由自治区工信厅、财政厅主办的第七届“创客中国”新疆中小企业创新创业大赛总决赛圆满落幕。参赛企业按创客组、企业组进行比赛,7个团队项目分获创客组一二三等奖,12个企业项目分获企业组一二三等奖及优秀奖。其中,新型绿色环保油气田开发技术团队带来的新型绿色环保示踪监测技术”项目获得创客组一等奖;新疆格瑞迪斯石油技术股份有限公司带来的EKMS溢流漏失预警监测技术”项目获得企业组一等奖。获奖的前16个项目(企业组前10名,创客组前6名)还将代表新疆参与全国500强的评比。

本届大赛自6月底正式启动以来,自治区各级工信、财政部门克服时间紧、任务重以及突发疫情等不利因素影响,认真组织实施,多措并举,推广宣传,有序推进报名、地州选拔赛、半决赛、决赛等工作。大赛组织自治区14地州(市)481家企业报名参赛,并同步为参赛企业开展服务,组织优秀创业导师开展地州行活动,宣传赛事、进行赛前培训;组织银行、投融资及服务机构深入企业,提供融资、授信、服务对接,将“创客中国”赛事转化成推进中小企业创新发展的强劲动力。经过2个多月的激烈角逐,30家企业入围自治区总决赛。

大赛按照自治区疫情防控要求,发挥全媒体作用,打造全流程“云”赛事,新增“众创云”培训、“众创云”宣传。本场比赛全程通过线上云会议平台开展,选手们无接触式参与,既安全又高效。路演结束,新疆维吾尔自治区工信厅二级巡视员张勇总结发言指出,“创客中国”中小企业创新创业大赛这个平台,为有梦想、有意愿、有能力的创新创业者绽放梦想提供了宽广的舞台,让中小企业对自治区“大众创业、万众创新”事业充满了信心和期待。希望各地州市进一步加大对创新创业的支持、优化创新创业环境、整合创新创业资源,做好获奖项目的跟踪服务,对接联系落地企业,及时进行政策落实情况调查和反馈工作,主动解决存在的问题,全力支持广大创新创业者“造梦”、“追梦”、“圆梦”!



扫描分享至微信

相关文章