登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>工信动态

自治区工信厅组织党员干部收听收看党的二十大开幕盛况

日期:2022-10-16 14:27 作者: 浏览次数: 来源:机关党委 【字体:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。自治区工信厅组织厅系统各级基层党组织、全体党员干部职工通过各类媒体平台积极收听收看党的二十大开幕盛况,认真聆听习近平总书记所作的报告,通过学习大会精神、点赞非凡成就、凝聚奋进力量,在全厅上下掀起了学习宣传党的二十大精神的热潮。

通过收看学习,厅党组成员和厅系统广大党员干部一致认为,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告,系统全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,深入分析国际国内形势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,制定行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到习近平总书记的报告精神上来,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,扎实做好各项工作,不断推进工业经济和信息化事业高质量发展在新的赶考之路上继续创造令人刮目相看的新奇迹。

厅党组要求,全厅上下一定切实提高政治站位,把学习党的二十大精神、学习习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作报告作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,摆上重要日程,广泛深入开展,迅速兴起热潮,务求取得实效。一要认着学习习近平总书记所作的报告,深入学习领会党的二十大的精神实质和丰富内涵,深刻领会我国各项事业发展取得的重大成就,把学习习近平总书记所作的报告、学习党的二十大精神与学习习近平总书记对新疆系列重要讲话重要指示批示精神结合起来,与学习习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神结合起来,坚持原原本本学、全面系统学、一以贯之学、深入思考学、联系实际学,深刻领悟精神实质、把握核心要义,做到学深悟透、弄通做实;二要坚持以学习宣传贯彻党的二十大为主线,通过专题培训、干部轮训、制定贯彻落实意见等多种方式,广泛宣传10年来党和国家的战略性举措、变革性实践、突破性进展、标志性成果,宣传新疆改革发展稳定和各族人民安居乐业的好局面,切实在持续深入学习上再加力,在开展调查研究上再加力,在坚决贯彻落实上再加力。三要把学习贯彻党的二十大精神与做好当前各项工作结合起来,统筹疫情防控和经济社会发展,切实做好党的二十大召开期间的政治安全、疫情防控、安保维稳、安全生产、经济运行、信访稳定等方面服务保障工作,准确把握形势,加快构建现代产业体系和基础设施体系,全力以赴在抓项目建设和招大引强、推动工业强基增效和转型升级、增强科技创新支撑能力、提升产业链供应链现代化水平、加快园区创新发展、支持各类企业做大做强、强化要素保障、优化营商环境、稳妥有序推进工业领域碳达峰、大力推动数字经济规模化发展、牢牢守住安全红线底线等方面持续用力,不断推进工业经济和信息化事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

扫描分享至微信

相关文章